0
Drucken
0

Sauerampfersuppe

mit Wachteleiern

Sauerampfersuppe
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Sauerampfer
1 EL Butter
Geflügel- oder Kalbsfond
200 g Sahne
3 Eigelbe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
6 Wachteleier
50 g geschlagene Sahne
einige Märzveilchenblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Sauerampfer verlesen, waschen und trocken tupfen. Grobe Stiele entfernen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob schneiden. Dann die Butter aufschäumen und den Sauerampfer darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Mit dem Fond aufgießen und einmal aufkochen lassen.

2

Als Nächstes die flüssige Sahne mit den Eigelben verquirlen. Unter ständigem Rühren zum Kräuter-Fond-Mix geben, unter weiterem Rühren erhitzen, bis die Suppe sämig wird. Die Suppe dabei aber nicht aufkochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Im Mixer sehr fein pürieren und  anschließend durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3

Inzwischen die Wachteleier in kochendem Wasser 1,5 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen und halbieren. Die Sauerampfersuppe noch mal erhitzen und die geschlagene Sahne unterheben. Dann Suppe mit Wachteleiern, übrigen Blättchen und nach Belieben mit Veilchenblüten garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Thermos 4005.205.047 Speisegefäß Premium edelstahl (0,47 Liter) mattiert
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
16,37 €
Läuft ab in:
Thermos 4005.205.047 Speisegefäß Premium edelstahl (0,47 Liter) mattiert
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
16,99 €
Läuft ab in:
Thermos 4005.205.047 Speisegefäß Premium edelstahl (0,47 Liter) mattiert
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
16,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter