0
Drucken
0

Sauerbraten

Sauerbraten
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mageres Schweinefleisch
Salz
80 g Fett
2 EL Mehl
Fleischbrühe
Pfeffer
Beize
250 ml Weinessig
250 ml Weißwein
250 ml Wasser
1 Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
1 Möhre
Sellerieknolle
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
5 Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren in Scheiben schneiden, den Sellerie in kleine Würfel, die Zwiebeln achteln und die Petersilienwurzel ebenfalls in Scheiben schneiden.

2

Alles in einen Topf geben und mit Weißwein, Wasser und Weinessig auffüllen.
Gewürznelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt beigeben und einmal aufkochen.
Den Schweinebraten in einer Steinschüssel mit der kalten Marinade im Kühlen 2 Tage stehen lassen.

3

Dann Fleisch und Gemüse aus der Beize nehmen, das Fleisch trockentupfen und salzen. Das Gemüse abtropfen lassen.

4

In heißem Fett das Fleisch auf allen Seiten braun anbraten.
Nach 10 Minuten das Gemüse beigeben, verrühren, mit Fleischbrühe begießen und zugedeckt im Ofen schmoren lassen.

5

Den aufgeschnittenen Braten anrichten.
Den Bratfond durch ein feines Sieb streichen, salzen, pfeffern und abschmecken.
Getrennt servieren.

Top-Deals des Tages

Reduziert: Ultratec Pizzaofen
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
89,00 €
Läuft ab in:
WMF Crêpes-Pfanne Devil Ø 27 cm, Aluguss Pfanne mit Stiel beschichtet Induktion
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
43,99 €
Läuft ab in:
Sänger Teekanne aus Glas mit Teesieb | Füllmenge 1,4 L | Tee ganz nach den eigenen Vorstellungen aufgießen | Stilvolles und individuelles Servieren des Lieblingstees
VON AMAZON
15,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages