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6
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Sauerbraten auf rheinische Art

Sauerbraten auf rheinische Art

2 h 30 min, fertig in 3 d. 2 h 30 min
Zeit:
458
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Rinderschmorbraten
Für die Marinade
2 Zwiebeln
4 Nelken
1 Bund Suppengemüse
300 ml trockener Rotwein
150 ml Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
Zum Schmoren
40 g Butterschmalz
250 ml Fleischbrühe
4 EL Rosinen
Salz
Pfeffer
Zucker
dunkler Saucenbinder nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinRosinenButterschmalzZwiebelNelkeLorbeerblatt
Zubereitung
1.

Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit Küchengarn zusammenbinden und in eine Schüssel mit Deckel geben.

2.

Zwiebeln schälen und mit Nelken spicken. Suppengemüse putzen, waschen und grob schneiden. Beides mit 1,5 l Wasser, Rotwein, Essig und den Gewürzen in einen Topf geben, aufkochen, abkühlen lassen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt im Kühlschrank bis 3 Tage marinieren, dabei ab und zu wenden.

3.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und im heißen Fett rundherum anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 2 Stunden schmoren. Fleisch herausnehmen und in Alufolie 10 Minuten ruhen lassen.

4.

Für die Sauce 1/8 l Marinade durch ein Sieb zur Schmorflüssigkeit geben. Rosinen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Belieben mit Saucenbinder binden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein57 g(58 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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