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Sauerbraten mit Semmelklößen

Sauerbraten mit Semmelklößen
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20 min
Zubereitung
2 d. 18 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
Rinderschmorbraten (Schulter/Bug)
Für die Marinade
2
4
1 Bund
300 ml
trockener Rotwein
150 ml
1
1 TL
1 TL
40 g
250 ml
Fleischbrühe aus dem Glas
2 EL
2 Scheiben
12
Semmelknödel fertig gegart
125 g
saure Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit Küchengarn zusammenbinden und in eine Schüssel mit Deckel geben. Zwiebeln schälen und mit Nelken spicken. Suppengemüse putzen, waschen und grob schneiden. Beides mit 1,5 l Wasser, Rotwein, Essig und den Gewürzen in einen Topf geben, aufkochen, abkühlen lassen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt im Kühlschrank bis 3 Tage marinieren, dabei ab und zu wenden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und im heißen Fett rundherum anbraten. Mit Brühe und 250 ml Marinade ablöschen, das Tomatenmark und zerkrümeltes Schwarzbrot zugeben, einmal aufkochen lassen und bei 80°C im vorgeheizten Ofen 3,5-4 Stunden schmoren. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt im Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Saure Sahne einrühren, einmal aufkochen.
Schritt 2/2
Zu Semmelknödeln servieren.

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