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Sauerbraten Winzer Art mit Weintrauben

Sauerbraten Winzer Art mit Weintrauben

35 min
Zeit:
1000
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Weißwein
375 ml Essig
Suppengrün
1 TL Pfefferkörner
6 Nelken
1 Zimtstange
1 kg Rindfleisch (z. B. Rindersteakfleisch)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
375 ml Schlagsahne
5 EL Saucenbinder
200 g Weintrauben
2 EL Mandelstifte
Zubereitung
1.

Wein und Essig aufkochen. Zerkleinertes Suppengrün und Gewürze hineingeben, auskühlen lassen. Fleisch darin 2-3 Tage marinieren.

2.

Marinade durch ein Sieb geben. Fleisch trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Öl ringsum kräftig anbraten. Siebinhalt zufügen und mit gut 250 ml Marinade ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.

3.

Fleisch ca. 15 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durchsieben. Sahne angießen und aufkochen. Mit Saucenbinder andicken. Halbierte Weintrauben darin erhitzen. Abschmecken. Geröstete Mandeln unterziehen. Das Fleisch aufschneiden und mit Sauce anrichten. Dazu passen Spätzle und Pfifferlinge.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.000 kcal(48 %)
Protein56 g(57 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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