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Sauerfleisch vom Seeteufel

Sauerfleisch vom Seeteufel

mit Aquavit, Dill und Senfkörnern
1 h, fertig in 12 h
Zeit:
151
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Blätter weiße Gelatine
100 g rote Zwiebel
100 g Möhren (1 Möhre)
400 ml Fischfond
400 ml trockener Weißwein oder Fischfond
1 Lorbeerblatt
2 TL Senfsamen
75 ml Weißweinessig
Salz
450 g Seeteufelfilet
Pfeffer
1 Bund Dill
5 EL Aquavit oder Cranberrysaft
etwas saure Sahne nach Belieben
Zubereitung
1.
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 1

Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen.

2.
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Möhre schälen und beides in feine Scheiben hobeln.

3.
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 3

Fischfond mit der Hälfte des Weißweins, Zwiebeln, Möhre, Lorbeerblatt und Senfkörnern zum Kochen bringen. Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

4.
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 4

Gelatine ausdrücken, in den heißen Fond geben und unter Rühren auflösen, nicht mehr kochen!

5.
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 5

Essig unterrühren, den Fond etwas abkühlen lassen. Mit Salz nach Geschmack würzen.

6.
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 6

Fond durch ein Sieb gießen. Lorbeerblatt entfernen, Gemüse beiseitelegen.

7.
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 7

Seeteufel waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8.
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 8

Restlichen Weißwein erhitzen. Die Seeteufelwürfel zugedeckt 5 Minuten in dem nicht mehr kochenden Wein garziehen lassen.

9.
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 9

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein schneiden und zusammen mit dem Aquavit in den Fond geben.

10.
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 10

Das beiseitegestellte Gemüse und die Fischwürfel dekorativ in 4 tiefe Teller geben.

11.
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 11

Fond vorsichtig in die Teller geben, anschließend für mindestens 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Nach Belieben mit etwas saurer Sahne servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein22 g(22 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Für die feine Tellersülze leuchten grüne Sterne im ES-Food-Check, weil das Sauerfleisch kalorien- und fettarm ist. Außerdem kräftigt sie die Knochen, schützt Herz und Gefäße, fördert das Sehen bei Nacht und senkt einen erhöhten Cholesterinspiegel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Genießen Sie zum Sauerfleisch Baguette als Beilage oder Bratkartoffeln und einen Salat. So kommen Sie zu Kohlenhydraten und einer ausgeglichenen Nährstoffzufuhr.

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