EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg dicke Schweinerippe (vorzugsweise schon vom Schlachter zerkleinert)
- 1 Flasche Kräuteressig (0,7 l)
- 4 Zwiebeln grob gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Senfsamen nach Geschmack
- Lorbeerblatt nach Geschmack
Zubereitung
1.
Fleisch unter kaltem Wasser abwaschen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen großen Topf gefüllt mit 1 Flasche 7 Kräuter Essig und der gleichen Menge Wasser füllen. Nach Geschmack Zwiebeln, Lorbeerblätter und Senfkörner dazugeben. Ca. eine Stunde kochen (bis das Fleisch anfängt sich vom Knochen zu lösen). Auf dem Herd abkühlen lassen, Knochen entfernen.
2.
Warm in eine mit Folie ausgelegte Schüssel umfüllen, 24 Stunden kühlen. Auf einen Teller stürzen und mit Lorbeer garniert servieren!