0
Drucken
0

Sauerkirsch-Auflauf

Sauerkirsch-Auflauf
400
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Sauerkirschen
50 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
100 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
125 ml Milch
120 g Grieß
Fett für die Form
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, anschließend das Eigelb unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, mit der Milch und dem Grieß unter die Eimasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

2

Den Teig in eine gefettete Form füllen und die Kirschen darauf verteilen. Den Kirsch-Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 Grad (Gas 2; Umluft 40 Minuten bei 175 Grad) 35 bis 45 Minuten backen. Noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages