0
Drucken
0

Sauerkirsch-Kaltschale

Sauerkirsch-Kaltschale
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g frische Sauerkirschen
Wasser
75 g Zucker
125 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g Zucker
20 g Weizengrieß
2 EL Rotwein
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen.

2

Wasser mit Zucker im Topf zum Kochen bringen, die Kirschen hinzufügen, wieder zum Kochen bringen und gar kochen lassen. Anschließend einige Stunden kalt stellen.

3

Milch mit Zucker im Topf aufkochen, Grieß unter Rühren einstreuen, von der Kochstelle nehmen und ausquellen lassen. Den Grießbrei auf eine mit kaltem Wasser abgespülte Untertasse streichen und kalt stellen. Nach Erkalten in Würfel schneiden.

4

Die Kaltschale mit Rotwein und evtl. mit Zucker abschmecken, die Grießwürfel hineingeben.

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages