Sauerkirschauflauf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 52 g | (208 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 247 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 63 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Magerquark
- 10 EL Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Sauerkirschen
- Öl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. Den Magerquark, die Eigelbe, den Zucker und den Vanillinzucker gut miteinander verrühren. Die Eiweiße mit 1 Teel. kaltem Wasser zu steifem Schnee schlagen und zusammen mit den abgetropften Kirschen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
2.
Eine Auflaufform einfetten und die Masse hineinfüllen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze 40-50 Minuten backen.
Rezeptideen zum Abnehmen