0
Drucken
0

Sauerkirschauflauf

Sauerkirschauflauf
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier (Größe M)
500 g Magerquark
10 EL Zucker
3 EL Stärkemehl
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Sauerkirschen
Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Den Magerquark, die Eigelbe, den Zucker und den Vanillinzucker gut miteinander verrühren. Die Eiweiße mit 1 Teel. kaltem Wasser zu steifem Schnee schlagen und zusammen mit den abgetropften Kirschen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Eine Auflaufform einfetten und die Masse hineinfüllen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze 40-50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages