0
Drucken
0

Sauerkirschen-Parfait

Sauerkirschen-Parfait
421
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Eigelb mit dem Puderzucker, Vanillinzucker und 2 EI warmem Wasser mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Den Quark in einem Geschirrtuch gut ausdrücken und zusammen mit dem Kirschwasser darunter rühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen locker unter den Quark ziehen. Die Masse in eine Form füllen und mindestens 3 Stunden ins Gefriergerät stellen. Zwischendurch umrühren. Die Kirschen mit dem Saft zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit 3 EI kaltem Wasser anrühren, zu den Kirschen geben und kräftig aufkochen lassen. Die Kirschen kalt stellen und zum Halbgefrorenen servieren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages