Sauerkirschkonfitüre

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Sauerkirschkonfitüre
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate147 g(98 %)
zugesetzter Zucker126 g(504 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt146 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg Sauerkirschen
1 kg Gelierzucker
1 unbehandelte Orange
3 Orangen
1 Zitrone Saft
3 Stiele Thymian
40 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheThymianOrangeOrangeZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und halbieren. Mit dem Zucker in einen Topf füllen und gut vermengt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die unbehandelte Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben. Alle Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen.
3.
Die Kirschen mit einem Kartoffelstampfer leicht stückig zerdrücken, mit den Orangenfilets, dem Abrieb, dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem Thymian unter Rühren aufkochen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe durchführen), den Likör unterrühren und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
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