0

Sauerkirschsorbet

auf Vanillesahne

Sauerkirschsorbet
0
Drucken
25 min
Zubereitung
8 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
400 g
Sauerkirschen (aus dem Glas; ohne Stein)
250 ml
4 EL
6 cl
Amaretto (ital. Mandellikör)
300 g
1 Päckchen
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zunächst die Sauerkirschen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend mit dem Kirschsaft, dem braunen Zucker und dem Amaretto in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann durch ein Sieb streichen, in eine Auflaufform gießen und über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

Schritt 2/2

Am nächsten Tag die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zucker cremig schlagen und auf Gläser verteilen. Das gefrorene Sauerkirschsorbet mit einem Löffel abschaben und großzügig auf die Vanillesahne geben.

Zusätzlicher Tipp

Das Sorbet können Sie auch mit anderen Früchten wie Orangen, Mandarinen, Zwetschgen, Erdbeeren oder Blaubeeren zubereiten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages