Sauerkirschwähe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sauerkirschwähe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.413 kcal(163 %)
Protein80 g(82 %)
Fett152 g(131 %)
Kohlenhydrate425 g(283 %)
zugesetzter Zucker170 g(680 %)
Ballaststoffe16,6 g(55 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure1.425 μg(475 %)
Pantothensäure9,5 mg(158 %)
Biotin128,3 μg(285 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium2.260 mg(57 %)
Calcium566 mg(57 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen14,1 mg(94 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren83,1 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin1.410 mg
Zucker gesamt236 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
l Milch
20 g Hefe
40 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
30 g Butter
Butter für die Form
500 g Sauerkirschen
4 Eier
¼ l Schlagsahne
4 EL Zucker
½ TL Zimt
50 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheSchlagsahneMilchZuckerZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. In der lauwarmen Milch die Hefe auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

2.

Butter in Flöckchen, Ei, Zucker und Salz rasch mit dem Handrührgerät dazukneten und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in die gefettete Form geben.

3.

Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Eier, Sahne, Zucker und Zimt verquirlen. Kirschen auf dem Teigboden verteilen und die Eiersahne darübergießen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Wähe 40 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite