Sauerkirschwähe
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leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett | 10,98 g | |
gesättigte Fettsäuren | 5,96 g | |
Eiweiß / Protein | 6,89 g | |
Ballaststoffe | 1,17 g | |
zugesetzter Zucker | 11,59 g | |
Kalorien | 260 |
weitere Nährwerte
Kohlenhydrate/g | 34,65 |
Cholesterin/mg | 94,07 |
Vitamin A/mg | 191,04 |
Vitamin D/μg | 1 |
Vitamin E/mg | 2,12 |
Vitamin B₁/mg | 0,27 |
Vitamin B₂/mg | 0,27 |
Niacin/mg | 1,74 |
Vitamin B₆/mg | 0,05 |
Folsäure/μg | 58,46 |
Pantothensäure/mg | 0,38 |
Biotin/μg | 0,67 |
Vitamin B₁₂/μg | 0,55 |
Vitamin C/mg | 4,3 |
Kalium/mg | 186,52 |
Kalzium/mg | 49,7 |
Magnesium/mg | 7,32 |
Eisen/mg | 0,95 |
Jod/μg | 27,85 |
Zink/mg | 0,27 |
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. In der lauwarmen Milch die Hefe auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/3
Butter in Flöckchen, Ei, Zucker und Salz rasch mit dem Handrührgerät dazukneten und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in die gefettete Form geben.
Schritt 3/3
Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Eier, Sahne, Zucker und Zimt verquirlen. Kirschen auf dem Teigboden verteilen und die Eiersahne darübergießen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Wähe 40 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.
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