Sauerkirschwähe

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Sauerkirschwähe
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.355 kcal(160 %)
Protein73 g(74 %)
Fett152 g(131 %)
Kohlenhydrate418 g(279 %)
zugesetzter Zucker170 g(680 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure625 μg(208 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin88,3 μg(196 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.860 mg(47 %)
Calcium550 mg(55 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren83,1 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin1.410 mg
Zucker gesamt235 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
l Milch
20 g Hefe
40 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
30 g Butter
Butter für die Form
500 g Sauerkirschen
4 Eier
¼ l Schlagsahne
4 EL Zucker
½ TL Zimt
50 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheSchlagsahneMilchZuckerZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. In der lauwarmen Milch die Hefe auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

2.

Butter in Flöckchen, Ei, Zucker und Salz rasch mit dem Handrührgerät dazukneten und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in die gefettete Form geben.

3.

Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Eier, Sahne, Zucker und Zimt verquirlen. Kirschen auf dem Teigboden verteilen und die Eiersahne darübergießen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Wähe 40 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.