0

Sauerkirschwähe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sauerkirschwähe
0
Drucken
260
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
250 g
l
20 g
40 g
1
1 Prise
30 g
Butter für die Form
500 g
4
¼ l
4 EL
½ TL
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. In der lauwarmen Milch die Hefe auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Butter in Flöckchen, Ei, Zucker und Salz rasch mit dem Handrührgerät dazukneten und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in die gefettete Form geben. Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Eier, Sahne, Zucker und Zimt verquirlen. Kirschen auf dem Teigboden verteilen und die Eiersahne darübergießen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Wähe 40 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
64,59 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages