Sauerkirschwähe
(1 Bewertung)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.413 kcal | (163 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 152 g | (131 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 425 g | (283 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 170 g | (680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,6 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 28,6 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 1.425 μg | (475 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,5 mg | (158 %) | ||
Biotin | 128,3 μg | (285 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 2.260 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 566 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 193 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 14,1 mg | (94 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 83,1 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 1.410 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 236 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- ⅛ l Milch
- 20 g Hefe
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter
- Butter für die Form
- 500 g Sauerkirschen
- 4 Eier
- ¼ l Schlagsahne
- 4 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 50 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. In der lauwarmen Milch die Hefe auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2.
Butter in Flöckchen, Ei, Zucker und Salz rasch mit dem Handrührgerät dazukneten und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in die gefettete Form geben.
3.
Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Eier, Sahne, Zucker und Zimt verquirlen. Kirschen auf dem Teigboden verteilen und die Eiersahne darübergießen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Wähe 40 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.
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