0
Drucken
0

Sauerkraut

mit Zwiebeln und Porree

Sauerkraut
241
kcal
Brennwert
1 h 40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Zwiebel
500 g Porree
500 g Sauerkraut
4 EL Speiseöl
125 ml Gemüsebrühe
4 EL Schlagsahne
1 Peperoni (aus dem Glas)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, die Stangen längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Zwiebel- und Porreescheiben mit Sauerkraut und Öl vermengen und in den gewässerten Römertopf geben. Gemüsebrühe hinzugießen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben. Den Backofen auf Ober-/ Unterhitze schalten und bei 200-220°C (Heißluft 180-200°C, Gas Stufe 4-5) etwa 90 Minuten garen.

 

 

3

Nun die Sahne unter das gare Gemüse rühren. Nach Belieben die Peperoni sehr fein schneiden und unter das Gemüse rühren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages