0

Sauerkraut

Sauerkraut
0
Drucken
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
5 kg Weißkohl
100 g Salz
1 EL Wacholderbeere
500 g säuerlicher Äpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Weißkohl von den äußeren Blättern befreien und fein hobeln, die Strünke dabei wegwerfen. Den Kohl abwechselnd mit Salz in einen Steintopf geben, dabei jede Schicht gründlich stampfen, bis sich Saft bildet.

Schritt 2/3
Wacholderbeeren und Apfelscheiben auf jede Schicht geben. Die oberste Lage mit einem Leinentuch zudecken, Deckel oder Teller darauflegen und mit einem Feldstein beschweren.
Schritt 3/3
Zur Hauptgärung möglichst 8-12 Tage in einen warmen Raum (18-20° C) stellen, dann kühl lagern. Nach 4-6 Wochen kann das erste Kraut entnommen werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
32,55 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
31,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages