0
Drucken
0

Sauerkraut-Endivien-Salat

Sauerkraut-Endivien-Salat
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopf Endiviensalat
300 g frisches Sauerkraut (nicht pasteurisiert)
3 EL Obstessig
5 EL Sonnenblumenöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleine Zwiebel
300 g Tomaten
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL fein gehackte Walnüsse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Endiviensalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Anschließend die Blätter in schmale Streifen schneiden. 

Schritt 2/4

Das Sauerkraut locker auseinanderzupfen und unter den Endiviensalat mischen.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 3/4

Essig und Öl miteinander verquirlen, kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken und die in sehr feine Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen. Den Sauerkrautsalat damit anmachen und kurz durchziehen lassen.

Schritt 4/4

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Diese dann locker unter den Salat mischen und mit den fein gehackten Walnüssen bestreut servieren. 

Top-Deals des Tages

Songmics schwarz Bürostuhl Chefsessel Bürodrehstuhl hoher sitzkomfort OBG21B
VON AMAZON
76,49 €
Läuft ab in:
Zanmini Schneidebrett Hackbrett Set (3PCS), Essbares PP-Material, Rutschfeste Schneidematte in Rot Gelb Grün
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
Songmics metall Schirmständer mit Wasserauffangschale Haken rund Ø 19.5 x 49 cm weiß Regenschirmständer Regenschirm LUC23W
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages