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Sauerkraut-Fisch-Pastete

Sauerkraut-Fisch-Pastete

1 h, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
3453
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
4 EL Butter
500 g Sauerkraut Dose
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
125 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mangold
3 Eier
100 g saure Sahne
450 g Lachsfilet ohne Haut
2 EL Zitronensaft
350 g Blätterteig Kühlregal
1 Eigelb
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter dünsten. Das Sauerkraut mit den Gewürzen zugeben, mit dem Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Gewürze wieder herausnehmen.
2.
Den Mangold waschen und die Stiele abschneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und trocken tupfen. Die Eier mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Mangold überlappend nebeneinander auslegen und den Lachs darin einschlagen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und eine gefettete Pastetenform damit auslegen. Den Teig überhängen lassen. Dann die Hälfte des gut abgetropften Sauerkrauts einfüllen, glatt streichen und den eingewickelten Fisch darauf setzen. Mit dem restlichen Kraut bedecken. Die Eiersahne darüber gießen und den Teig über die Füllung schlagen. Den noch überstehenden Teig abschneiden und daraus Motive ausstechen (z. B. Fische). Auf die Teigoberfläche setzen, leicht andrücken und mit verquirltem Eigelb bepinseln. Die Pastete im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Falls die Oberfläche zu stark bräunt, diese mit Alufolie abdecken.
4.
Die Pastete kurz ruhen lassen. Auf einer Platte anrichten und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passt Traubenkompott.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.453 kcal(164 %)
Protein144 g(147 %)
Fett257 g(222 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,3 g(68 %)
Ausgabe 02/24

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