Sauerkraut-Flammkuchen

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Sauerkraut-Flammkuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein23 g(23 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure272 μg(91 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
350 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g Sauerkraut (frisch oder aus der Dose)
100 g Räucherschinken (durchwachsen)
100 g Champignons
Pfeffer
Kümmel gemahlen
250 g Schmand
2 Eigelbe
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Das Sauerkraut in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Speck würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Speck unter das Sauerkraut mengen und mit Pfeffer und Kümmel würfeln. Den Schmand mit den Eigelben glatt rühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
3.
Den Backofen auf 220°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu länglichen Fladen ausrollen und jeweils auf ein Stück Backpapier legen. Mit der Creme bestreichen und dabei jeweils einen schmalen Rand frei lassen. Die Sauerkrautmischung darauf verteilen, mit dem Papier vorsichtig auf die Bleche gleiten lassen und im Ofen 10-15 Minuten knusprig backen.
 
Die Zutatenliste ist unvollständig
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Hallo IDiercks, danke für den Hinweis! Wir haben die Angaben eingetragen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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