Sauerkraut-Flammkuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 272 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Hefeteig
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 Prise Zucker
- 350 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 250 g Sauerkraut (frisch oder aus der Dose)
- 100 g Räucherschinken (durchwachsen)
- 100 g Champignons
- Pfeffer
- Kümmel gemahlen
- 250 g Schmand
- 2 Eigelbe
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Das Sauerkraut in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Speck würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Speck unter das Sauerkraut mengen und mit Pfeffer und Kümmel würfeln. Den Schmand mit den Eigelben glatt rühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
3.
Den Backofen auf 220°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu länglichen Fladen ausrollen und jeweils auf ein Stück Backpapier legen. Mit der Creme bestreichen und dabei jeweils einen schmalen Rand frei lassen. Die Sauerkrautmischung darauf verteilen, mit dem Papier vorsichtig auf die Bleche gleiten lassen und im Ofen 10-15 Minuten knusprig backen.
Kommentare
IDiercks
vom 26.02.2017.
Die Zutatenliste ist unvollständig - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.02.2017.
Hallo IDiercks, danke für den Hinweis! Wir haben die Angaben eingetragen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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