0

Sauerkraut-Fleisch-Eintopf aus dem Elsass(Choucroute)

Sauerkraut-Fleisch-Eintopf aus dem Elsass(Choucroute)
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
4 EL
800 g
rohes, möglichst junges Sauerkraut
200 ml
trockener Elsässer Weißwein
1
säuerlicher Apfel
6
800 ml
300 g
500 g
2 cl
4
200 g
12
kleine Blutwürste geräuchert
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwiebel schälen und hacken. 2 EL Gänseschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin anbraten. Sauerkraut dazugeben. Etwa 5 Min. andünsten. Wein angießen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden, dazugeben. Wacholderbeeren in ein Gewürzsäckchen stecken und in den Topf geben. So viel Fleischbrühe angießen, dass das Kraut knapp davon bedeckt ist. Schweinebauch auf das Kraut legen. Zusammen zugedeckt etwa 1,5 Stunden bei milder Hitze schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Dann Kirschwasser angießen und Kartoffeln etwa 30 Min. vor Ende der Garzeit schälen und zugeben. Auch die Würste mit in das Kraut geben.

Schritt 2/3

Kurz vor dem Servieren Koteletts und in Scheiben geschnittene Gänseleber in heißem Schmalz goldbraun braten.

Schritt 3/3

Das Säckchen mit den Wacholderbeeren entfernen. Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, den in Scheiben geschnittenen Speck, Koteletts, Würstchen, Leber und Kartoffeln ringsherum anlegen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages