0
Drucken
0

Sauerkraut-Gans »Colmar«

Sauerkraut-Gans »Colmar«
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertige Gans
Salz, schwarzer Pfeffer
zerriebener Thymian und Salbei
Knoblauchpulver
1 große Zwiebel
2 säuerlicher Äpfel
500 g Sauerkraut
250 ml Weißwein
5 Wacholderbeeren
1 kleine Dose Ananas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer, Thymian, Salbei und Knoblauchpulver einreiben und mit gehackter Zwiebel und einem gewürfelten Apfel füllen. Zustecken oder zunähen und in einen Bräter legen.

2

Etwas Wasser angießen und bei 250° ca. 2,5 bis 3 Stunden braten lassen. Häufig mit Bratfond begießen und Wasser nachfüllen.

3

Etwas Bratfett abschöpfen, das Sauerkraut darin anschmoren und mit Wein aufgießen.

4

Mit Salz, Pfeffer, Wacholder und dem geriebenen Apfel würzen und etwa 45 Minuten garen. Gans portionieren, Füllung mit Ananasstücken im Kraut 10 Minuten sieden lassen. Die Gänseteile auf dem Kraut anrichten.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages