Sauerkraut-Hähnchen-Gratin mit Kartoffeln

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Sauerkraut-Hähnchen-Gratin mit Kartoffeln
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein40 g(41 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.268 mg(32 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
500 g
festkochende Kartoffeln
500 g
4
2
Fett für die Form
¼ l
¼ l
trockener Weißwein
5 EL
geriebener Emmentaler
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Paprikapulver bestäuben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Das Sauerkraut mit den Gewürzen mischen und mit dem Fleisch und Kartoffelscheiben in eine eingefettete Auflaufform füllen. Brühe und Wein mischen und über das Gratin gießen. Käse und Semmelbrösel über das Gratin streuen. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
 
Gemacht wie im Rezept, Kartoffeln nicht gar, nicht zu empfehlen!