Sauerkraut-Hähnchen-Gratin mit Kartoffeln
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.268 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 357 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Sauerkraut
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- Fett für die Form
- ¼ l Gemüsebrühe
- ¼ l trockener Weißwein
- 5 EL geriebener Emmentaler
- 4 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Paprikapulver bestäuben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Das Sauerkraut mit den Gewürzen mischen und mit dem Fleisch und Kartoffelscheiben in eine eingefettete Auflaufform füllen. Brühe und Wein mischen und über das Gratin gießen. Käse und Semmelbrösel über das Gratin streuen. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Kommentare
Christian Kröll
vom 29.10.2014.
Gemacht wie im Rezept, Kartoffeln nicht gar, nicht zu empfehlen! - Antworten
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