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Zutaten
Sauerkraut-Kartoffelplätzchen mit Linsenvinaigrette
- Für die Linsenvinaigrette
- 2 EL rote Linsen
- 2 EL Rotweinessig
- Saft von 1 Orangen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Öl
- 100 g Feldsalat
- Für die Sauerkraut-Kartoffelplätzchen
- 750 g Kartoffeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Sauerkraut
- 2 EL Speisestärke
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz
Zuerst für die Vinaigrette die Linsen in Wasser 3-4 Minuten kochen. Abgießen. Essig mit Orangensaft, Zucker oder Ahornsirup und Öl verrühren. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Für die Sauerkraut-Kartoffelplätzchen die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Sauerkraut mit einer Gabel auflockern, die Speisestärke darüber sieben und vermengen. Mit den Kartoffeln, den Eiern und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jedes Plätzchen knapp 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und etwas flachdrücken. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. So fortfahren, bis die Kartoffel-Sauerkrautmasse aufgebraucht ist. Die Essig-Öl-Marinade mit den Linsen lauwarm erhitzen. Den Feldsalat damit mischen und zusammen mit den Kartoffelplätzchen anrichten.