Sauerkraut-Kartoffelplätzchen mit Speck
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Sauerkraut
- 2 gehäufte EL Speisestärke
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz
- 50 g gewürfelter Schinkenspeck
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern, die Speisestärke darüber sieben und vermengen. Mit den Kartoffeln, den Eiern und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Jeweils 2 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jedes Plätzchen knapp 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und etwas flachdrücken. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. So fortfahren, bis die Kartoffel-Sauerkrautmasse aufgebraucht ist. Eine Pfanne trocken erhitzen. Den Speck darin knusprig auslassen und zum Servieren über die Kartoffelplätzchen streuen.
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