Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Sauerkraut-Kartoffelplätzchen mit Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sauerkraut-Kartoffelplätzchen mit Speck
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Drucken

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern, die Speisestärke darüber sieben und vermengen. Mit den Kartoffeln, den Eiern und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Jeweils 2 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jedes Plätzchen knapp 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und etwas flachdrücken. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. So fortfahren, bis die Kartoffel-Sauerkrautmasse aufgebraucht ist. Eine Pfanne trocken erhitzen. Den Speck darin knusprig auslassen und zum Servieren über die Kartoffelplätzchen streuen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert426 kcal(20 %)
Protein12,1 g(12 %)
Fett22,5 g(19 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar