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Sauerkraut-Linsen-Gemüse

mit Entenkeulen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sauerkraut-Linsen-Gemüse
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670
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1
1 EL
2
500 g
Saft von 2 Orangen
75 g
Linsen (am besten Berg- oder Dupuy-Linsen)
4
frische Feigen
2 EL
2 EL
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Entenkeulen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Entenkeulen auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad (Umluft: 180° Grad/Gas-Stufe 3) 40-45 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem ausgetretenen Fett bepinseln.

Schritt 2/3

Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Lorbeer dabei zufügen. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und daruntermischen. Die Hälfte des Orangensaftes angießen. Zugedeckt 30 - 40 Minuten schmoren lassen. Linsen zweifingerbreit mit Wasser bedecken und 25 Minuten kochen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/3

Feigen abspülen und vierteln. Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Butter und den restlichen Orangensaft unter Rühren zufügen. Feigen zum Karamel geben und darin schwenken. Linsen abgießen und unter das Sauerkraut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Karamel-Feigen locker unter das Sauerkraut heben.

Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
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Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden

Zusätzlicher Tipp

So gelingt Karamel

Zum Karamelisieren eignet sich am besten eine schwere Edelstahlpfanne. Den Zucker in die Pfannenmitte geben und schmelzen lassen. Den Zucker verrühren, wenn er beginnt Farbe zu nehmen. Der Karamel soll bernsteinfarben sein. Er darf auf keinen Fall zu dunkel werden, da er dann bitter wird. Übrigens festgeklebtes Karamel lässt sich einfach mit Wasser loskochen.

 

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