EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sauerkraut mit Bratwürsten

Sauerkraut mit Bratwürsten

20 min
Zeit:
694
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Rostbratwürste
800 g mildes Sauerkraut (1 große Dose)
1 Lorbeerblatt
1 EL Kümmel
4 Wacholderbeeren
1 Schuss Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Bratwürste aus der Packung nehmen und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braun braten.
2.
Abgetropftes Sauerkraut mit Weißwein und Gewürzen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Lorbeerblatt herausfischen, abschmecken und das Kraut auf Tellern verteilen. Rostbratwürste darauf anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein36 g(37 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.