Sauerkraut mit Kassler

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Sauerkraut mit Kassler
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
810
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein39 g(40 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.675 mg(42 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
800 g
7
350 ml
3
2
1 ½ EL
Pfeffer aus der Mühle
600 g
festkochende Kartoffeln
4

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeer dazugeben. Den Wein dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt 30-40 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen. Pellen und in Spalten schneiden.
3.
Kassler und die Mettwürste ins Sauerkraut legen und ca. 10 Min. bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
4.
Kassler mit Sauerkraut, Kartoffelspalten und Mettwürste anrichten. Mit Lorbeer garniert servieren. Dazu passt ein kühles Bier.
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