Sauerkraut mit Kassler
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
810
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 810 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 65 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 1.675 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben
- 800 g
rohes Sauerkraut
- 7
- 350 ml
- 3
- 2
- 1 ½ EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 600 g
festkochende Kartoffeln
- 4
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeer dazugeben. Den Wein dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt 30-40 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen. Pellen und in Spalten schneiden.
3.
Kassler und die Mettwürste ins Sauerkraut legen und ca. 10 Min. bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
4.
Kassler mit Sauerkraut, Kartoffelspalten und Mettwürste anrichten. Mit Lorbeer garniert servieren. Dazu passt ein kühles Bier.
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