0
Drucken
0

Sauerkraut mit Kassler

Sauerkraut mit Kassler
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Kassler
Pflanzenöl
800 g rohes Sauerkraut
7 Wacholderbeeren
350 ml Weißwein
3 Lorbeerblätter
2 Zwiebeln
1 ½ EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g festkochende Kartoffeln
4 Mettwürste
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeer dazugeben. Den Wein dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt 30-40 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen. Pellen und in Spalten schneiden.
3
Kassler und die Mettwürste ins Sauerkraut legen und ca. 10 Min. bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
4
Kassler mit Sauerkraut, Kartoffelspalten und Mettwürste anrichten. Mit Lorbeer garniert servieren. Dazu passt ein kühles Bier.

Top-Deals des Tages

Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages