Sauerkraut mit Leberknödel
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 16,1 mg | (2.013 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 64,2 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18,4 μg | (613 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.236 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Sauerkraut
- 125 ml Wein weiß
- ½ TL Pfeffer ganz
- ½ TL Piment ganz
- 1 Lorbeerblatt
- 175 g Schweineleber
- 200 g Schweinehackfleisch
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 TL Schmalz
- ⅛ l Milch
- 1 Ei
- Semmelbrösel eventuell
- 300 g Zwiebeln in Ringe
- 40 g Butterschmalz
- 100 g Bauchspeck
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Petersilie gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Sauerkraut mit Pfeffer, Lorbeerblatt und Piment in eine Topf geben, Weißwein angießen und alles ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2.
Die Leber fein hacken bzw. durch den Wolf drehen und unter das Schweinehackfleisch. Das in Milch eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, das Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Schmalz untermengen. Evtl. unter Zugabe von Semmelbröseln die Konsistenz verbessern. Die Masse 30 Minuten kühl stellen.
3.
Danach 4 große Klöße formen und sie ca. 15 min. in siedendem Wasser geben. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und später auf dem Sauerkraut anrichten.
4.
Speck in feine Streifen schneiden. , im Butterschmalz kurz anbraten, Zwiebeln in Scheiben schneiden, dazugeben, alles bei milder Hitze in 5 Minuten dünsten. Sauerkraut mit Knödel auf Tellern anrichten, mit der Zwiebel-Specksauce begießen. Mit Petersilie garnieren.
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