Sauerkraut mit Speck
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 53,4 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Räucherschinken
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Hackfleisch
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 800 g Sauerkraut
- 250 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Speck klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl in einer Pfanne krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch untermengen, kurz mitschwitzen und dem Weißwein ablöschen.
2.
Das abgetropfte Sauerkraut zufügen und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, das Lorbeerblatt und angedrückte Wacholderbeeren dazu geben und zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf die Flüssigkeit noch etwas einköcheln lassen oder noch ein wenig Brühe dazu geben. Abschmecken und servieren.
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