Sauerkraut mit Speck

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Sauerkraut mit Speck
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K52,1 μg(87 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Räucherschinken
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Hackfleisch
2 EL Butterschmalz
1 Schuss trockener Weißwein
800 g Sauerkraut
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Speck klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl in einer Pfanne krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch untermengen, kurz mitschwitzen und dem Weißwein ablöschen.

2.

Das abgetropfte Sauerkraut zufügen und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, das Lorbeerblatt und angedrückte Wacholderbeeren dazu geben und zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf die Flüssigkeit noch etwas einköcheln lassen oder noch ein wenig Brühe dazu geben. Abschmecken und servieren.