EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sauerkraut mit Weintrauben

Sauerkraut mit Weintrauben

15 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g frisches Sauerkraut
100 g grüne Trauben
l trockener Weißwein
1 TL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
100 g Walnusskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautWeißweinTraubeWalnusskernOlivenölHonig
Zubereitung
1.
Sauerkraut erhitzen.
2.
Trauben waschen, halbieren, entkernen und unter das Sauerkraut mischen.
3.
Wein, Honig und Olivenöl verquirlen und über das Sauerkraut gießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vorsichtig aber gründlich vermischen.
4.
Walnüsse grob hacken, in einer großen Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten und über das Gemüse geben.
5.
Je nach Geschmack kann ein geriebener Apfel unter das Kraut gemischt werden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.