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Sauerkraut-Möhrensuppe

Sauerkraut-Möhrensuppe
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349
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!30 g Ingwer
2 EL Butter
150 ml Apfelsaft
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 ml Sahne
300 g Sauerkraut
30 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 Scheiben Graubrot
40 g Crème fraîche
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Möhren, die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. In 1 EL heißer Butter in einem Topf farblos anschwitzen. Mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten köcheln lassen. 3-4 EL vom Gemüse als Einlage herausnehmen und die Suppe mit der Sahne fein pürieren. Das gut abgetropfte Sauerkraut und das Gemüse zurück in die Suppe geben und etwa 5 Minuten bei milder Hitze heiß werden lassen.
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Schritt 2/3
Die Tomaten abtropfen lassen und hacken. Das Brot entrinden und in der restlichen Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Die Suppe abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Tomaten und die Crème fraîche darauf geben und mit Thymian und den Croûtons garniert servieren.

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