Sauerkraut- Ragout

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Sauerkraut- Ragout
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert745 kcal(35 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
320 g
große Kartoffeln (4 große Kartoffeln)
250 ml
Fleischbrühe (Würfel)
500 g
50 g
3
750 g
20 g
2
säuerliche Äpfel
TL
getrockneter Majoran
125 ml
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe in einen Topf geben, aufkochen und 15 Minuten kochen.
Brühe abgießen. Beides beiseite stellen.
Den Schweinbauch abspülen und in 2 cm große Würfel schneiden.

2.

Schweineschmalz erhitzen und die Schweinebauchwürfel darin in 5 Minuten anbraten. Geschälte, gewürfelte Zwiebel zugeben.
Unter Rührin 5 Minuten braten.
Sauerkraut abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Mehl über das Fleisch stäuben. Unter Rühren 3 Minuten durchschwitzen.
Sauerkrautsaft und Kartoffelbrühe zugießen. Aufkochen.
Sauerkraut reingeben und zugedeckt 30 Minuten schmoren.

3.

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel grob würfeln. Nach 10 Minuten zu Fleisch und Sauerkraut geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Majoran pikant abschmecken. Kartoffeln ins Ragout geben und noch mal erhitzen. Ragout in vorgewärmte Schüssel füllen.
Sahne in die Mitte geben. Erst bei Tisch unterrühren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen