0

Sauerkraut selber machen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sauerkraut selber machen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 ½ kg
30 g
100 g
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Weißkohl von den äußeren Blättern und vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den geschnittenen Kohl lagenweise immer mit etwas Salz in den Topf einschichten und mit dem Kartoffelstampfer krätig festdrücken, bis allmählich Saft austritt. Beim Einschichten zweimal je die Hälfte rohes Sauerkraut mit etwas Zucker in den Ansatz geben. Zum Schluss das Kraut nochmals fest in den Topf drücken, es muss in seinem eigenen Saft liegen. Darauf einen Teller oder ein sauberes Holzbrettchen legen und mit einem großen Stein oder Gewicht beschweren.
Schritt 2/2
Erst muss der Gärtopf bei Zimmertemperatur stehen, am dritten Tag in einen kühleren Raum stellen. Nach 4 Wochen ist das Sauerkraut fertig und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages