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Sauerkraut-Würstchen-Topf mit geräucherter Entenbrust

Sauerkraut-Würstchen-Topf mit geräucherter Entenbrust
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
700 g Sauerkraut Dose
1 TL Wacholderbeere
2 Lorbeerblätter
1 TL Pimentkörner
300 ml Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
1 säuerlicher Apfel Granny Smith
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g gegarte Rote Bete
200 g geräucherte Entenbrust
300 g Bratwurst
1 EL Butterschmalz
2 EL saure Sahne
fein gehackte Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen, würfeln, in heißem Öl anschwitzen und das Sauerkraut einrühren. Die Brühe und den Wein angießen, Wacholderbeeren, Lorbeer und Piment zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zum Sauerkraut geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Rote Bete in Würfel und die Entenbrust in Scheiben schneiden. Die Bratwürstchen in heißem Butterschmalz rundum goldbraun braten, schräg in dicke Scheiben schneiden, mit dem Sauerrahm, der roten Beten und Entenbrust zum Kraut geben, erwärmen und mit Dill bestreut servieren.

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