0
Drucken
0

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf
420
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 EL Margarine
Kartoffelpüree aus 1 kg Kartoffeln
500 g Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
1 Dose Pai-Ping (Eden) oder 1 »Hausmacher«-Wurst (Granovita) (Fertigprodukte aus dem Reformhaus)
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Margarine in einer großen Deckelpfanne oder in einer Auflaufform erhitzen. Die Pfanne oder Form damit ausfetten. Die Hälfte des Kartoffelpürees auf dem Boden der Pfanne oder Form verteilen (am besten mit einem Pfannenmesser oder Bratenwender flache Scheiben aus dem Püree herausnehmen und in die Pfanne legen).

 

2

Nun das Sauerkraut auf das Püree schichten. Die Lorbeerblätter verteilt ins Sauerkraut stecken. Anschließend Pai-Ping in Flöckchen oder Granovita-Wurst in Scheiben auf das Sauerkraut geben. Darüber den Rest Kartoffelpüree streichen. Die Pfanne mit dem Deckel schließen und das Gericht etwa 15 Minuten dünsten. Bei der Auflaufform Butterflöckchen obenaufsetzen und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen. Den fertigen Auflauf mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages