0

Sauerkrautkuchen

Sauerkrautkuchen
0
Drucken
399
kcal
Brennwert
7 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
300 g
150 g
weiche Butter
Fett für die Form
500 g
1
2 EL
200 g
100 g
1 TL
eingelegte grüne Pfefferkörner
50 g
mittelalter Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Mehl mit ½ TL Salz, der Butter und 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine ofenfeste Form (30 x 30 cm) fetten und mit dem Teig auslegen. Dabei einen 3 Zentimeter hohen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in der Form 1 Stunde kühlen.

Schritt 2/4

Das Sauerkraut fein schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut, etwas Salz, Fenchel und Schmand darunter mischen und alles unter Rühren 5 Minuten schmoren, dann abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 200°C (E-Herd) vorheizen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Mit dem Preiselbeerkompott und den Pfefferkörnern unter das Sauerkraut mischen. Den Käse reiben.

Schritt 4/4

Den Teigboden im heißen Backofen (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) 10 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und das Sauerkraut darauf verteilen. Den Sauerkrautkuchen mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen weitere 30 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages