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Sauerkrautkuchen

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Sauerkrautkuchen
399
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
7 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett28,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien399
1 Stücke enthält
Brennwert399
Eiweiß/Protein/g7,6
Fett/g28,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke
300 g
150 g
weiche Butter
Fett für die Form
500 g
1
2 EL
200 g
100 g
1 TL
eingelegte grüne Pfefferkörner
50 g
mittelalter Gouda
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Mehl mit ½ TL Salz, der Butter und 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine ofenfeste Form (30 x 30 cm) fetten und mit dem Teig auslegen. Dabei einen 3 Zentimeter hohen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in der Form 1 Stunde kühlen.

Schritt 2/4

Das Sauerkraut fein schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut, etwas Salz, Fenchel und Schmand darunter mischen und alles unter Rühren 5 Minuten schmoren, dann abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 200°C (E-Herd) vorheizen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Mit dem Preiselbeerkompott und den Pfefferkörnern unter das Sauerkraut mischen. Den Käse reiben.

Schritt 4/4

Den Teigboden im heißen Backofen (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) 10 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und das Sauerkraut darauf verteilen. Den Sauerkrautkuchen mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen weitere 30 Minuten backen.

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