Sauerkrautkuchen mit Paprika
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.193 kcal | (200 %) | mehr | |
Protein | 164 g | (167 %) | mehr | |
Fett | 200 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 393 g | (262 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,4 g | (155 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin K | 302,4 μg | (504 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 49,3 mg | (411 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,5 mg | (321 %) | ||
Folsäure | 740 μg | (247 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,7 mg | (178 %) | ||
Biotin | 122,6 μg | (272 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 691 mg | (727 %) | ||
Kalium | 6.535 mg | (163 %) | mehr | |
Calcium | 1.122 mg | (112 %) | mehr | |
Magnesium | 402 mg | (134 %) | mehr | |
Eisen | 19,3 mg | (129 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 19 mg | (238 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,3 g | |||
Harnsäure | 719 mg | |||
Cholesterin | 1.320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 98 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 400 g
- ½ Würfel
- 1 TL
- 2 EL
- Belag
- 3
- 800 g
Sauerkraut Dose
- 250 g
- 2 EL
- 150 ml
trockener Weißwein
- 150 ml
- 1
- 4
- 1 EL
frisch gehackte Majoran
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise
- 2
- 2
rote Paprikaschoten
- 400 g
- 4
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und glatt rühren Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Sauerkraut abtropfen lassen. Die Hälfte des Specks fein würfeln, den Rest in Streifen schneiden. Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Dann das Sauerkraut zugeben und Wein und Brühe angießen. Gewürze und Zucker zugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren, dann auf einem Sieb abtropfen lassen und Lorbeer entfernen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden und mit dem Kraut vermengen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Paprika putzen, waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, ein gefettetes Backblech damit belegen und das Kraut darauf verteilen. Die Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Mit Paprika und Speckstreifen belegen.
6.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
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