Sauerkrautkuchen mit Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sauerkrautkuchen mit Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.193 kcal(200 %)
Protein164 g(167 %)
Fett200 g(172 %)
Kohlenhydrate393 g(262 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe46,4 g(155 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E22,5 mg(188 %)
Vitamin K302,4 μg(504 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin49,3 mg(411 %)
Vitamin B₆4,5 mg(321 %)
Folsäure740 μg(247 %)
Pantothensäure10,7 mg(178 %)
Biotin122,6 μg(272 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C691 mg(727 %)
Kalium6.535 mg(163 %)
Calcium1.122 mg(112 %)
Magnesium402 mg(134 %)
Eisen19,3 mg(129 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink19 mg(238 %)
gesättigte Fettsäuren90,3 g
Harnsäure719 mg
Cholesterin1.320 mg
Zucker gesamt98 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g
½ Würfel
frische Hefe 21 g
1 TL
2 EL
Belag
3
800 g
250 g
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
150 ml
1
4
1 EL
frisch gehackte Majoran
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2
2
400 g
4

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und glatt rühren Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Sauerkraut abtropfen lassen. Die Hälfte des Specks fein würfeln, den Rest in Streifen schneiden. Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Dann das Sauerkraut zugeben und Wein und Brühe angießen. Gewürze und Zucker zugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren, dann auf einem Sieb abtropfen lassen und Lorbeer entfernen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden und mit dem Kraut vermengen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Paprika putzen, waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, ein gefettetes Backblech damit belegen und das Kraut darauf verteilen. Die Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Mit Paprika und Speckstreifen belegen.
6.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.