Sauerkrautkuchen mit Würstchen

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Sauerkrautkuchen mit Würstchen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2878
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.878 kcal(137 %)
Protein77 g(79 %)
Fett227 g(196 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K102,6 μg(171 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure269 μg(90 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin68,7 μg(153 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium2.033 mg(51 %)
Calcium476 mg(48 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren122,9 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin1.394 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
½ TL Salz
75 g Butter
1 Ei
Butter für die Formen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g Sauerkraut frisch oder Dose
200 g Bratwurst
3 Eier
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSauerkrautButterSalzEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Das Sauerkraut in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Würstchen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die Form damit auskleiden. Den Rand andrücken. Das Sauerkraut gleichmäßig in der Form verteilen und mit den Würstchen belegen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Über den Belag gießen und die Quiche im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.