0

Sauerkrautkuchen mit Würstchen

Sauerkrautkuchen mit Würstchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform, ca. 24 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g
½ TL
75 g
1
Butter für die Formen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g
Sauerkraut frisch oder Dose
200 g
3
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Das Sauerkraut in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Würstchen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
Schritt 4/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die Form damit auskleiden. Den Rand andrücken. Das Sauerkraut gleichmäßig in der Form verteilen und mit den Würstchen belegen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Über den Belag gießen und die Quiche im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages