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Sauerkrautsalat mit Gemüse und Apfel

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Sauerkrautsalat mit Gemüse und Apfel
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein12,07 g(12 %)
Fett22,66 g(20 %)
Kohlenhydrate32,62 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,88 g(20 %)
Vitamin A12,49 mg(1.561 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,34 mg(28 %)
Vitamin B₁0,29 mg(29 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin5,24 mg(44 %)
Vitamin B₆0,43 mg(31 %)
Folsäure38,63 μg(13 %)
Pantothensäure0,52 mg(9 %)
Biotin0,94 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,19 μg(6 %)
Vitamin C32,85 mg(35 %)
Kalium837,58 mg(21 %)
Calcium43,98 mg(4 %)
Magnesium38,49 mg(13 %)
Eisen2,25 mg(15 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,06 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,23 g
Cholesterin23,63 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1 Bund
400 g
mehligkochende Kartoffeln
2
Äpfel mit roter Schale
150 g
gekochter Schinken
2 EL
6 EL

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen, pellen, in Stücke schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen.

2.

Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Wasser 5 Minuten dünsten. Sellerie waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden.

3.

Sauerkraut mit gekochten Kartoffeln, gedünstetem Apfel und Sellerie mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, darübergießen. Schinken in Streifen schneiden, darüberstreuen.