Sauerkrautstrudel
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 205,7 μg | (343 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 250 g Weizenmehl
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Das gesiebte Mehl in einer Rührschüssel mit dem Öl, 1 TL Salz und etwa 125 ml Wasser zu einem festen, glatten Teig verkneten. Etwas Öl über die Teigkugel streichen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter fein hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Anschließend die Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten. Dann den Kohl zugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die saure Sahne zufügen und unterrühren.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Ein Küchentuch mit Mehl bestauben und den Teig darauf dünn ausrollen und zu einem Rechteck ausziehen. Etwas weiche Butter darauf verstreichen. Die Füllung auf den unteren zwei Dritteln des Teiges verteilen, den linken und rechten Rand einklappen. Schließlich den Strudel mithilfe des Tuches von der unteren Seite her einrollen. Zum Schluss noch einmal mit Butter einstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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