EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

10 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
400 g Sauerkraut
Salz
1 Prise Zucker
1 TL Apfelessig
Cayennepfeffer
Kiwischeibe zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Das gut abgetropfte Sauerkraut zufügen und zugedeckt etwa 45 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Mit Salz, Zucker, Essig und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Kiwi garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.