Sauerkrautsuppe

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Sauerkrautsuppe
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K65,1 μg(109 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.071 mg(27 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Sauerkraut
2 EL Öl
1 Paar Debrecziner
200 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
2 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautWeißweinsaure SahneÖlPaprikapulverSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Würste in Stücke schneiden. Das Sauerkraut in Öl andünsten mit Wein und Brühe aufgießen, Paprikapulver einrühren und ca. 10 Min leise köcheln lassen, nach 5 Min. die Würste zugeben, mit köcheln.

2.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf 2 Teller verteilen. Jeweils 1-2 EL Sauerrahm darüber geben und heiß servieren.

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