0
Drucken
0

Sauerkrautsuppe mit Hähnchen und Paprika

Sauerkrautsuppe mit Hähnchen und Paprika
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
2 Zwiebeln
2 EL Mehl
200 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
300 g frisches Sauerkraut
Kräutersalz
Pfeffer
1 kleine rote Paprika
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin hell anschwitzen, langsam, schluckweise unter Rühren de Wie zugießen, bis eine cremige, klumpenfreie Soße entstanden ist, nun die restliche Flüssigkeit zugießen, alles einmal aufkochen. Das Sauerkraut zugeben und in der Suppe erhitzen, nicht mehr kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets mit Mehl stauben und im heißen Butterschmalz rundherum in ca. 7-10 Min. durchbraten. Auf einem Brett schräg in Scheiben schneiden. Die Suppe auf Teller verteilen, das Fleisch darauf anrichten und mit Paprika garniert servieren.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages