0
Drucken
0

Sauermilchkuchen

Sauermilchkuchen
198
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stück
450 g Mehl
1 Paket Backpulver
1 Paket Vanillezucker
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
250 g Butter
Mehl zum Ausrollen
500 ml Dickmilch oder Sauermilch
200 g Crème fraîche
abgeriebene Schale einer Zitronen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbeleig 375 g Mehl mil dem Backpulver, dem Vanillezucker, 125 g Zucker, 1 Ei, Salz und der Butter verkneten. Mürbeteig abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Den Mürbeteig auf etwas Mehl ausrollen und eine Fettpfanne damit auslegen. Den Teigrand etwas hochziehen.

2

Die restlichen Eier trennen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Nach und nach das restliche Mehl, die durchgerührte Sauermilch, die Creme fraiche und die Zitronenschale darunterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Die Masse auf den Mürbeteig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C etwa 40 Minuten goldgelb backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Top-Deals des Tages

Rowenta IS6200 Dampfbürste Compact Valet
VON AMAZON
Preis: 129,99 €
75,35 €
Läuft ab in:
Bissell 1132N Vac & Steam, 2in1 Staubsauger und Dampfreiniger
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
156,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
10,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages