Sauerrahm-Pizza mit Champignons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sauerrahm-Pizza mit Champignons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
30 g Datteln
50 g Weizenmehl Type 550
Etwas Jodsalz
1 TL Backpulver
1 TL Sesamöl
1 EL fettarme Milch
1 Eigelb
30 saure Sahne
200 g Champignons
2 Tomaten
Etwas Pfeffer
10 g Parmesan
1 Zweig Thymian
Zubereitung

Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 Messer, 1 Backblech und Backpapier, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Quark, Mehl, 1 TL Salz, Backpulver, Sesamöl, Milch und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem Backblech (gefettet, mit Backpapier belegt) rund ausrollen. Teig mit saurer Sahne bestreichen.

2.

Pilze abreiben und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren und würfeln. Mit Pilzen auf dem Teig verteilen. Würzen. Parmesankäse reiben, Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Pizza mit Thymian und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft: 200 Grad/Gas: Stufe 4) etwa 15 Minuten backen.