0

Sauerrahm-Suppe mit Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sauerrahm-Suppe mit Kartoffeln
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Erdäpfelschmarrn
500 g
speckige Kartoffeln am Vortag in der Schale gekocht
3 EL
1
Zwiebel (geschält, klein geschnitten)
gemahlener Kümmel
Für die Suppe
750 ml
ganzer Kümmel
250 ml
250 g
1 EL
fein geschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Erdäpfel schälen, mit einer Gabel oder einem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Langsam in Pflanzenöl knusprig braten. Zwiebel dazugeben, weiterbraten, bis die Zwiebel Farbe annimmt. Mit Salz und Kümmel abschmecken.

Schritt 2/3

Gemüsesuppe mit Kümmel und Weißweinessig aufkochen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Sauermilch und Sauerrahm einrühren erhitzen, abschmecken. Mit dem Mixstab aufschäumen, Schnittlauch einrühren.

Schritt 3/3

Aus dem Erdäpfelschmarrn mit 2 Esslöffeln Nockerl formen. Suppe in tiefen Tellern verteilen. Erdäpfelschmarrn als Einlage hineingeben, mit Majoran garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sous Vide,Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, IPX7 Wasserdicht,Klassische Ausgabe
VON AMAZON
79,04 €
Läuft ab in:
Prestige Design Bratpfanne mit 10 Jahren Garantie
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Prestige Design Bratpfanne mit 10 Jahren Garantie
VON AMAZON
29,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages