Sauerrahmsoufflè

mit Erdbeermousse
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Sauerrahmsoufflè
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein11 g(11 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin319 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Sauerrahmsoufflè
200 g
3
45 g
10 g
10 g
3
Butter für die Formen
Zucker für die Formen
Sauerrahmschaum
100 g
20 g
50 ml
Saft einer Zitrone
Erdbeermousse
40 g
100 g
100 g
Saft einer Zitronen
2 Blätter
150 ml
geschlagene Schlagsahne
Garnitur
250 g
gemischte Waldbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerrahmSchlagsahneSauerrahmJoghurtZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.

Für das Souffle: Sauerrahm mit Eigelb, einem Esslöffel Zucker, Stärkemehl und Grand Marnier verrühren. Eiweiß mit Rest vom Zucker schön cremig schlagen. Das Eiweiß vorsichtig unter die Sauerrahm-Masse heben.

2.

Souffleförmchen leicht einfetten und zuckern. Die Sofflemasse hineingeben. Auf ein tiefes Backblech stellen und etwas Wasser in das Blech gießen. Die Souffles bei 210 Grad für 9 Minuten backen.

3.

Für den Sauerrahmschaum: Zutaten mit einem Pürierstab schaumig mixen. In den Kühlschrank stellen.

4.

Für die Erdbeermousse: Zucker mit Joghurt, Erdbeermark und Zitronensaft verrühren. Eingeweichte Gelatine in einem Topf zusammen mit dem Grand Marnier erhitzen und unterrühren. Dann steifgeschlagene Schlagsahne unterheben. Souffles mit der Erdbeermousse und Sauerrahmschaum servieren und mit Waldbeeren garnieren.