0

Sauerteig

Sauerteig
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 d. 9 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Würfel Hefe
1 l lauwarmes Wasser
1 EL Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!500 g Dinkelmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Hefe mit Wasser und Honig verrühren, nach und nach das Mehl unrerrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 24-48 Stunden stehen lassen; nach 24 Stunden einmal umrühren. Nach 48 Stunden sollte der Sauerteig fertig sein. Er ist gut, wenn er angenehm säuerlich riecht. Riecht er scharf und unangenehm sauer, haben sich zuviele Essigbakterien entwickelt, warum auch immer - dann nicht verwenden, sondern leider wegwerfen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Sitzhocker Sitzbank mit Stauraum faltbar 3-Sitzer belastbar bis 300 kg kunstleder beige 110 x 38 x 38 cm LSF70M
VON AMAZON
Preis: 38,49 €
27,95 €
Läuft ab in:
SONGMICS Sitzhocker Sitzbank mit Stauraum faltbar 3-Sitzer belastbar bis 300 kg kunstleder beige 110 x 38 x 38 cm LSF70M
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Fein-Biber-Bettwäsche Barock anthrazit 135x200 cm - made in Germany
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages