Saure Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Saure Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K216,3 μg(361 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure292 μg(97 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin35,2 μg(78 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium1.654 mg(41 %)
Calcium452 mg(45 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt54 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
500 g
1 Stück
frischer Meerrettich
1 Packung
Gurkengewürz (Fertigmischung)
1 l
1 l
150 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BleichsellerieMeerrettichWasserSalz
Produktempfehlung

Haltbarkeit: 6 Monate. Tipp: zu kalten Aufschnittplatten, Fleischfondue, Frikadellen oder auf dem Holzkohlenfeuer Gegrilltem reichen.

Zubereitungsschritte

1.

Die gewaschenen, gefädelten, aber nicht gebrochenen Bohnen 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und in saubere Gläser oder einen Steinguttopf schichten.

2.

Auf jede Lage den geputzten, in etwa 2 cm breite Streifen geschnittenen Bleichsellerie, den geschälten, in hauchdünne Scheiben geschnittenen oder feingehobelten Meerrettich und das Gurkengewürz geben.

3.

Alles mit den gewaschenen Sellerieblättern bedecken. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen, abschäumen und kochend über die Bohnen gießen. Gläser oder Steinguttopf gut verschließen.

4.

Nach 8 bis 10 Tagen den Sud vorsichtig abgießen, erneut aufkochen und wieder über die Bohnen gießen. Wiederum luftdicht verschließen.