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Saure Bohnen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Saure Bohnen
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30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
500 g
1 Stück
frischer Meerrettich
1 Paket
Gurkengewürz (Fertigmischung)
1 l
1 l
150 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die gewaschenen, gefädelten, aber nicht gebrochenen Bohnen 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und in saubere Gläser oder einen Steinguttopf schichten.

Schritt 2/4

Auf jede Lage den geputzten, in etwa 2 cm breite Streifen geschnittenen Bleichsellerie, den geschälten, in hauchdünne Scheiben geschnittenen oder feingehobelten Meerrettich und das Gurkengewürz geben.

Schritt 3/4

Alles mit den gewaschenen Sellerieblättern bedecken. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen, abschäumen und kochend über die Bohnen gießen. Gläser oder Steinguttopf gut verschließen.

Schritt 4/4

Nach 8 bis 10 Tagen den Sud vorsichtig abgießen, erneut aufkochen und wieder über die Bohnen gießen. Wiederum luftdicht verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Haltbarkeit: 6 Monate. Tipp: zu kalten Aufschnittplatten, Fleischfondue, Frikadellen oder auf dem Holzkohlenfeuer Gegrilltem reichen.

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